您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州着力培育特色产业

来源: 张掖日报  作者: 朱兴忠   2014-10-15 10:08  编辑: 樊醒民


  甘州讯(记者朱兴忠)今年,甘州区金花寨小米专业合作社在花寨、安阳等种植基地落实谷子播种面积7.5万亩,是去年的3倍。这是该区着力培育壮大特色产业的缩影。该区积极引导沿山贫困乡村大力发展食用菌、中药材、旱地谷子、马铃薯、生态养殖等特色产业,形成40万亩制种、35万亩蔬菜、1500万头只畜禽的产业规模,使主导特色产业成为群众脱贫增收的重要支撑。

  今年,该区农业部门和各乡镇针对玉米制种市场低迷的困境,积极引导调整种植业结构,压缩制种玉米14.9万亩,较上年下降27.3%;创建设施农业连片示范点43个,新发展设施农业6.6万亩、蔬菜花卉制种6万亩、高原夏菜28.2万亩,现代农业布局不断优化。着力促进龙头企业、专业合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体发展,扶持种养大户1.2万户,金花寨小米专业合作社有机生态园、大满镇紫家寨村食用菌10万袋菌棒生产线建设进展顺利,沙井镇珍源养蜂专业合作社91户社员今年创收1.02亿元,户均收益达100万元以上。全面加快畜牧产业发展,现代畜牧产业园36公里主干道路竣工通车,北京中地2万头奶牛、甘肃亚盛2万头奶牛等10个投资上亿元畜牧养殖项目相继开工,新建5000头以上肉牛养殖场5个。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖