您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南裕固族自治县 正文

肃南黄金周旅游市场实现强劲双增长

来源: 中国张掖网  作者: 梁生红 王春蕊   2014-10-09 08:31  编辑: 樊醒民


  中国张掖网肃南讯 据肃南县旅游局发布消息称:今年“十一”黄金周期间,全县共接待游客95385人次,旅游收入3147.71万元,分别同比增长42.27%和51.3%,旅游市场实现强劲双增长。

  针对国庆旅游市场需求,该县多渠道宣传推介旅游资源,精心策划推出了具有较强吸引力的祁连自然风光游、民族风情游、丹霞奇景游、石窟艺术游、玉石淘宝游、红色经典游、户外探险游等主题的旅游线路,组合和丰富了一、二日游内容,促进了大众化旅游观光需求的增长。开展节日旅游市场联合执法检查,强化旅游景区、餐饮场所、游乐设施的安全监管、经营秩序监管和食品卫生监管,依法打击各种行业不正之风,对旅游从业人员进行管理服务培训,营造出了安全、舒适、文明的旅游服务环境。“十一”黄金周期间,马蹄寺、文殊寺、中华裕固风情走廊、冰沟丹霞旅游景区成为游客游览的主要景区,出现了宾馆饭店入住率高、停车场车流量高、旅游景区游客流量高以及长线游、短线游和一日游同时火爆的喜人场面。尤其自驾游游客数量占全县游客接待数量的88%,周边县市及兰州、西安、四川、重庆、湖北等外地省份的游客为此次黄金周主要客源。(梁生红 王春蕊)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖