您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

水利部督导组来张掖检查农村饮水安全工作

来源: 张掖日报  作者: 王菲   2014-09-16 16:42  编辑: 樊醒民


王海峰陪同

  本报讯(记者王菲)9月13日至14日,由水利部总工程师汪洪带领的水利部农村饮用水安全督导检查组,在省水利厅副厅长陈德兴陪同下来张掖市检查相关工作。张掖市副市长王海峰陪同督查并参加座谈会。

  两天来,督导组先后深入甘州区党寨水厂、金城水厂、和平水厂及甘州区农村水质监测中心,详细了解我市农村饮水安全工作开展情况。在听取有关汇报后,督导组对我市农村饮水安全工作取得的成效予以肯定。督导组指出,今、明两年是全面完成“十二五”农村饮水安全工程规划任务的关键时期,各级相关部门要不断加强组织领导,认真落实中央及省、市对农村饮水安全工程对口分片联系督导制度。要严格执行农村饮水安全工程项目建设“四制”要求,严格工程进度、质量、安全及资金管理体制。要加强水源地管理与保护,防止供水水源污染和人为破坏。要加强水厂监测能力建设,完善饮用水消毒设备。要加强对已建成项目运营管理,积极落实维修养护基金,彻底解决农村饮水安全尾留问题,全面完成“十二五”农村饮水安全工程规划任务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖