您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐农业综合机械化水平达到73.5%

来源: 中国张掖网  作者: 刘吉琛   2014-09-12 17:19  编辑: 樊醒民


民乐:农民购置农机热情高涨 农业综合机械化水平达到73.5%

  民乐讯民乐县共补贴各类农机具2188台,其中大中型拖拉机、玉米联合收割机等529台,受益农户1518户。在补贴带动下,农民投资2680万元,全县农民购置农机的热情空前高涨,全县农业综合机械化水平达到73.5%以上。

  目前,民乐县全县拥有拖拉机38087台、联合收割机612台。农机总量不断增加,农业机械化面积随之扩大,今年全县完成机耕面积53万亩,机播面积74.2万亩,各类农机服务组织已达70个,扶持发展农机总值20万元以上的农机大户超过500个,全县农机作业经营收入达到2.83亿元,纯利润达到1.32亿元.民乐县农机局副局长杨志告诉笔者:“我县各类农业机械目前已达到四万多台,其中联合收割机600多台,重点农作物从种到收基本都实现了机械化,特别是小麦大麦,机械化率已经达到百分之九十五以上,全县综合水平已经达到百分之七十五以上。”(刘吉琛)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖