您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市创建国家公共文化服务体系示范区推进会议召开

来源: 张掖日报  作者: 陈露   2014-09-05 16:36  编辑: 樊醒民


  王向机在全市创建国家公共文化服务体系示范区推进会议上指出

  全力以赴推进示范区创建各项工作

  本报讯(记者陈露)9月3日,张掖市创建国家公共文化服务体系示范区推进会议召开。副市长王向机出席并讲话。全市创建国家公共文化服务体系示范区成员单位负责人,各县区宣传部长及文明办、文广新局等部门单位负责人参加会议。

  王向机指出,各级各部门要提高认识,切实增强主动性,紧抓机遇,把创建工作与发展宜居宜游首位产业和丝绸之路经济带建设紧密结合起来,做好示范区创建的各项工作。要突出重点,促进创建工作有序推进。进一步强化组织领导,明确工作责任,加强部门配合,形成工作合力;深入研究文化与旅游深度融合的破题之举,不断增强张掖旅游产业的文化内涵和特色魅力;加大项目建设争取力度,抢抓政策机遇,强化工作措施,加快项目建设步伐;在软件建设上求突破,在创建模式、管理等方面加大创新力度;进一步创新运作模式,引导各类社会资本和外来投资投入文化旅游产业,增强全市发展文化产业的活力和动力;进一步挖掘特色文化,每个县区精心培育一至两个特色文化项目,切实在拓展广度、提升亮度、挖掘深度上狠下功夫,着力打造出具有张掖特色且有一定影响力的文化品牌。要拾遗补缺,做好中期督查准备工作。各级各部门要进一步坚定信心,合力攻坚,全力以赴推进示范区创建各项工作,以良好的作风和精细的工作迎接国家中期督查。

  会上,各县区汇报了创建国家公共文化服务体系示范区进展情况,并就下一步工作进行安排部署。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖