您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台:35万元爱心款资助两百寒门学子

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱宇鲲 张国福   2014-09-02 16:28  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报讯 (记者朱宇鲲 通讯员张国福) 近日,高台县举行2014年金秋助学金发放仪式,全县205名贫困大学生得到资助。

  为帮助考入大学的困难学子顺利完成学业,当地各级领导干部职工慷慨解囊,纷纷伸出援助之手,为困难学子献出一片爱心,全县155个单位的6054名干部职工,先后捐款35.5万元。为使爱心捐款真正用到家庭困难的学子身上,县总工会汇同学校、乡镇、企事业单位,认真开展困难职工和农民工家庭生活状况摸底,并入户调查复核后,共确定资助特困家庭学生46名,每人资助2000元,家庭较为困难的学生159名,每人资助1000元,共发放资助金25.1万元。当地总工会将剩余资金设立为爱心援助基金,建立长效救助机制,对全县特困家庭子女开展连续救助,帮助他们完成大学学业。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖