您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州多措施助推非公经济发展

来源: 张掖日报  作者: 朱兴忠   2014-09-01 17:25  编辑: 樊醒民


  甘州讯(记者朱兴忠)今年,甘州区不断加大扶持力度,持续改善发展环境,积极探索适合区域特色和产业特点的非公经济发展模式,非公有制经济成为推动科学发展、转型跨越的重要力量。至目前,该区私营企业、个体工商户、农民专业合作社总数分别达4164户、19639户、1502户,其中引入成立新私营企业657户,增长率46.2%。

  该区认真落实中央和省市支持非公经济发展的各项政策措施,准确把握登记制度改革精神,进一步放宽名称登记条件,简化住所登记手续,实行注册资本认缴登记制度,降低创业成本,激发市场主体创新创业活力和投资热情,培育壮大各类市场主体。坚持依法登记,规范登记程序,在简政放权的同时,加强事中事后监管,切实规范监管行为,营造统一开放、公平竞争的市场环境。同时,进一步创新服务方式,完善“一站式”窗口建设,按照“零障碍”的服务要求,采取提前介入、现场办公、个案辅导、跟踪服务、限时办结等个性化措施,大力推进网上咨询、网上办理、网上年报,切实提高工作效率和服务效能。至6月底,全区农民专业合作社达1502户,新增农民专业合作社410户,增长37.6%;新增个体工商户1735户,增长7.4%;注册资金达31.9亿元,办理企业动产抵押登记37笔,企业融资8.25亿元。

  


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖