您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市开展最美驾驶人评选活动

来源: 张掖日报  作者:   2014-08-29 12:09  编辑: 樊醒民


  为积极倡导全市机动车驾驶人礼貌驾驶、文明驾驶,推崇文明出行理念,在全社会形成以遵守交通法律法规的良好氛围,近期,由张掖市委宣传部、市文明办、市公安局、市交通局、市总工会、市广播电视台共同组织开展了以“我倡议、我参与、我文明、我最美”为主题的最美驾驶人评选活动。

  该活动按照七条评选标准,一是遵纪守法,恪守社会公德,能够自觉维护社会安定团结和城市形象,无不良记录及行政处罚的;二是自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及道路运输生产有关法律法规,支持道路交通和道路运输安全监管工作,积极参加驾驶人和道路运输学习教育活动;三是坚持做到礼貌行车,驾驶技术精湛,职业道德良好,对车辆能够做到勤检查、勤擦洗、勤保养、勤修理,保持车容清洁、车况良好;四是规范驾驶,不超员、超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等,不闯红灯、乱停车、乱鸣喇叭等,三年内无交通违法记录和诚信考核不良记录;五是规范驾驶,安全行车,近三年内无负责任交通事故记录;六是在驾驶工作中有助人为乐、拾金不昧、救助危难的典型事迹,单位领导和广大群众反映良好;七是获得劳动模范称号或受到市级及以上表彰者优先推荐。各县区认真组织开展,并由各县区活动领导小组遴选推荐出候选对象25名,其中专业驾驶人20名,非专业驾驶人5名。

  为保证活动公开公正,在中国张掖网(http://www.zgzyw.com.cn)特设立了“海峰杯张掖市最美驾驶人活动评选”专门投票网页,进行公开投选,投票时间为8月28日至9月25日。

  通过本次投票,推选出10名张掖“最美驾驶人”、5名张掖市“最美驾驶人”提名奖。被确定的10名张掖市“最美驾驶人”将被推荐参加全省陇原“最美驾驶人”评选活动。被评选为全市“最美驾驶人”和全市“最美驾驶人”及提名奖的个人,将于“122全国交通安全日”主题宣传活动现场进行表彰奖励。

  被推荐候选人:市城运公交公司公交车驾驶员丁善福;甘电投张掖发电公司驾驶员刘小雷;甘肃西运集团安顺出租公司出租车驾驶员李俊;市金达出租车公司文国海;市翔宇出租车公司驾驶员王克禄;市翔宇出租汽车公司驾驶员习向伟;张运司客运二分公司客运驾驶员吕新民;高台县安信汽车运输公司大客车驾驶员陈强;高台县昌达出租车有限责任公司汽车驾驶员王增荣;高台县人民政府办公室驾驶员许生飞;高台县高运机动车驾驶技术培训有限责任公司驾驶员周大鑫;张掖海峰公司职员丁志刚;临泽县昌源汽车运输有限责任公司大客车驾驶员马红;临泽供电公司驾驶员杨友保;民乐县泰通责任有限公司大客车驾驶员王中满;民乐县团结巷社区人员付得全;甘肃西运集团兴华出租车公司驾驶员樊希斌;甘肃西运集团公交公司大客车驾驶员宋殿林;山丹县海峰汽车出租公司驾驶员王保华;山丹县铁骑物流有限责任公司挂靠车辆私营车主王兴林;山丹县铁骑物流有限责任公司驾驶员梁建卫;山丹县汽车运输有限责任公司大客车驾驶员高著文;肃南公路管理段肃南养管站站长梁爱民;肃南县通达汽车运输有限责任公司驾驶员刘军;张掖供电公文明交通行动计划司驾驶员张晓龙。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖