您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹:让老百姓共享公共文化成果

作者: 翟继宗 段猷远 稿源:   2014-08-26 16:36


  山丹讯 今年,山丹县国家公共文化服务体系示范区创建工作全面推开,该县将乡村公共文化小广场建设作为创建工作的“硬骨头”牢牢抓在手上,着力满足农村群众对开放式精神文化生活的新需求。预计至年底,全县文化小广场建设总数可达到65个。

  今年该县共有18个农村文化小广场(乡村舞台)开工建设,其中位奇镇芦堡村等5个“乡村舞台”建设列入2014年张掖市委市政府为民办实事项目之中,县文广新局正在着手起草制定《山丹县深入开展“百姓舞台·开心广场”品牌社会文化活动的实施意见》,依托全县近些年陆续建设的龙首广场、五彩山丹广场、培黎广场、金海源文化广场、南湖公园广场,各乡村文化小广场及配备的大屏幕电子屏,深入开展群众自娱自乐的群众性文化活动,把文化的种子撒播到广场庭院,努力使“小广场”打破文化“围墙”,让更多的老百姓共享公共文化成果。 (翟继宗 段猷远)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖