您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州科技特派员助力特色产业发展

作者: 郭登通 崔学丽 侯东山 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-08-19 17:16


  近日,张掖市甘州区命名张掖市万禾草畜产业科技开发有限责任公司等10家创业基地为全区第一批科技特派员创业示范基地,标志着甘州区在利用社会资源开展科技创业、做大做强农业特色优势产业上迈出了重要一步。

  近年来,甘州区组织选聘103名专业技术人员和200名“土专家”“田秀才”担任科技特派员,深入农村开展新品种和新技术示范推广、科技咨询等服务,积极带领农民创办、领办、协办科技型企业、科技服务实体和专业合作组织。这些科技特派员围绕当地农村优势特色产业开展创业,以示范的方式普及农业先进技术和农业新成果、新品种,传播现代农村科技信息和先进管理经验,成为提高农业产业化发展的重要环节和中坚力量。

  (通讯员郭登通 崔学丽 侯东山)

  


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖