您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐县妇联"寻找最美家庭活动"有声有色

作者: 稿源: 张掖日报  2014-08-12 12:06


  民乐讯 自全国妇联启动寻找"最美家庭"活动以来,民乐县妇联以"妇女之家"为第一平台,面向基层,广泛发动,创新载体,突出特色,深入开展"寻找"活动。

  一、宣传动员,营造活动氛围。下发了《民乐县寻找"最美家庭"活动通知》,依托村(社区)"妇女之家"、基层维权站点等工作阵地,通过悬挂横幅、制作展板、张贴宣传画、发放宣传册、播放宣传片等方式加大宣传力度,特别是组织妇联干部、巾帼志愿者入户宣传,发动广大妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐。积极争取宣传部、广电局支持,开辟活动专题专栏,集中时段、集中版面,传播最美家庭感人故事,展示"最美家庭"风采。

  二、突出特色,深化活动内容。县妇联通过寻、晒、讲、展(寻找最美家庭、晒全家福照片、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采)等形式,深入挖掘、选树和宣传群众身边"孝老爱亲、教子有方、夫妻和美、邻里友善、持家有道、勤劳致富、和谐幸福、低碳环保、热心公益、明礼诚信"的"最美家庭"和"严父、慈母、孝女(儿、媳)、贤妻、善邻"的"最美家庭成员"及感人故事,把身边寻找出来的最美家庭推向社会,引导广大妇女在家庭中争做"慈母、贤妻、孝女、善邻"的美丽形象,用正能量来影响带动整个社会风气,让所有的家庭都能弹奏出优美和谐的文明乐章。

  三、创新载体,加大活动力度。结合创建全国文明县城的实际,发挥家庭和妇女的独特优势,在全县开展"争做最美家庭、共创文明县城"活动,在广大妇女和家庭中唱响主旋律,从而助推全国文明县城创建。一是开展"议家风家规、展家庭风采、晒最美家庭"活动。在团结巷社区表彰奖励了辖区内评选出的10户最美家庭;评选出的最美家庭向大家讲述了各自的家庭故事。县妇联号召大家要以"最美家庭"为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,为实现幸福和谐新民乐的目标,贡献自己的力量。二是开展治家格言、家风家训征集大赛。以寻找"最美家庭"为契机,组织开展讲一讲家事、议一议家训、晒一晒家规、赛一赛家风的"四个一"活动,引导群众主动总结提炼和挖掘寻找家风,激励广大群众践行家庭美德和传承文明家风的内在自觉,止目前,已征集到家风家规家训一百多条。 (边玉兰)

编辑: 杨伟玲
相关新闻
论坛热帖