您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖举办创建国家公共文化服务体系示范区培训班

作者: 稿源: 张掖日报  2014-07-31 17:46


  王方太出席开班仪式

  本报讯(记者李佳颖)7月28日,张掖市创建国家公共文化服务体系示范区培训班开班。副市长王方太主持开班仪式。市直创建成员单位负责人及联络员、六县区政府分管县区长和发改委、财政局、文广新局、文化馆、图书馆、博物馆负责人及乡镇基层文化工作者、市文广新局系统干部职工参加培训。

  培训班特邀国家创建公共文化服务体系示范区专家委员会专家、江苏省文化馆党委书记、张掖市示范区创建首席指导专家戴珩教授,国家公共文化服务体系建设专家库成员、甘肃省行政学院社会和文化教研室主任王俊莲来我市举办专题讲座。讲座对国家公共文化服务体系建设示范区创建标准、要求和现代公共文化服务体系的内涵、特征进行了深入解读。同时,介绍和分析了全国各地公共文化服务体系建设的最新探索和成功案例,并结合我市创建国家公共文化服务体系示范区的实际,对我市目前在创建和构建现代公共文化服务体系方面所具有的优势和存在的不足进行了分析,对解决突出问题和矛盾提出了意见建议,对彰显建设特色和示范效应提出了具体的富有建设性的思路和举措。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖