您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台多举措助推非公经济健康发展

作者: 杨延荣 稿源: 张掖日报  2014-07-09 16:17


  高台讯(记者杨延荣)高台县把发展非公经济作为增强县域经济实力、提高城镇化水平和促进就业的重要举措,助推非公经济快速健康发展。

  该县深入推进工商登记制度改革,降低准入门槛,激发市场主体发展活力。支持有实力的非公企业进入公用事业和基础设施领域发展,鼓励参与集体产权改革,实现资本顺势扩张。引导和支持规模以上私营企业发展具有自主知识产权的商标,争创名牌产品,同时,对企业申报过程给予指导和帮助,全面提升产品层次,提高知名度。组建创业培训基地,定期对组织企业经营者专业培训。建立激励机制,对贡献突出的非公企业家和纳税大户进行奖励。为非公企业选派“第一书记”、党建指导员,帮助企业解决实际困难。目前,已帮助非公企业引进投资项目35个,协调融资担保和股权担保29次,全县非公企业总户数达6237户,从业人员达3.4万人。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖