首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

第二十届兰洽会张掖市招商引资项目推介会举行

2014-07-08 12:46来源:张掖日报 

  第二十届兰洽会张掖市招商引资项目推介会暨重点项目签约仪式举行

  现场签约项目115项 总投资892.47亿元

  张掖日报兰州电(记者姜玉勇 见习记者乔伟)7月7日上午,第二十届兰洽会张掖市招商引资项目推介会暨重点项目签约仪式在宁卧庄宾馆举行。现场成功签约项目115项,总投资892.47亿元,涉及文化旅游、矿产开发、房地产开发等领域。至此,我市在本届兰洽会上签约项目总额达1059.75亿元。

  省人大常委会副主任周多明、省政协副主席粟震亚出席并见证签约。市委书记陈克恭致辞,市委副书记、市长黄泽元推介发布张掖市重点招商引资项目,市委副书记万泽刚主持推介会。

  省上相关部门领导同志、部分在甘商会和投资开发企业负责人应邀出席签约仪式。市上领导陈义、周双喜、张文池、王方太,市人大常委会秘书长罗继洲、市政府秘书长张稔农,六县区委书记、县区长,市直相关部门负责同志参加签约仪式。

  陈克恭在致辞中说,张掖处在多姿多彩自然生态景观线与古老神奇丝绸之路文明线交汇的金色十字上,是坐落在祁连山和黑河湿地两个国家级自然保护区之上的绿洲城市。张掖自古就是丝路重镇,既有“半城芦苇”的自然美景,也有“半城塔影”的历史风貌,是国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,素有“塞上江南”和“金张掖”之美称。近年来,我们秉持“立于生态、兴于经济、成于家园”的理念,立足“一山一水一古城”资源禀赋,在生态背景下统筹一二三产业协调发展,生态经济成为经济发展的基本形态,宜居宜游首位产业成为经济社会可持续发展的强力引擎,在全省率先走出了一条富有张掖特色的绿色发展之路。

  陈克恭指出,国家提出用创新的合作模式共建丝绸之路经济带,为深化区域合作发展开辟了更为广阔的空间、提供了千载难逢的机遇。我们将紧抓这一机遇,顺应时代要求、顺应自然规律、顺应人民意愿,围绕“建设丝路明珠金张掖、实现幸福美好家园梦”这一目标,努力把张掖打造成丝绸之路绿色循环经济带。具体讲就是“四大”建设:一是依托神奇的自然景观、厚重的文化积淀、独特的民俗风情,精心打造中国地貌景观大观园,建设辐射联动周边区域的旅游“大景区”;二是发挥立体交通枢纽和经济通道作用,努力建设绿色有机农产品生产集散和高原腹地资源加工外运基地,构建面向河西、承接西北、沟通东西的商贸流通“大互市”;三是结合推进华夏文明传承创新区建设,在西夏国寺、湿地、丹霞、沙漠、马文化等博物馆的基础上,启动建设“丝绸之路古城邦”和骆驼城古遗址博物馆,打造集中展现丝路文化的“大博物馆”;四是充分发挥户外体育旅游资源优势,积极开发聚集中国汽车拉力锦标赛等一批高端品牌赛事和休闲运动产品,打造具有国际知名度的赛事承办和户外体验的“大运动场”。张掖已具备了良好的发展基础和独具特色的比较优势,正成为吸引国内外客商投资的热土和创业的沃土,热忱欢迎八方宾朋到张掖观光旅游、投资兴业,共同开创合作发展新局面。

  黄泽元重点推介了以畜产品、肉制品、奶制品为重点的农产品精深加工项目,以主题公园和户外运动为重点的旅游配套产业,以国际物流园为重点的物流产业,以两个园区为平台的生态工业项目。他表示,张掖将全力做好三个方面的工作确保签约项目高效推进。一是提供最优惠的政策。在国家政策法规允许的范围内为广大客商提供最优惠的政策,努力做到“三个到位”,即凡是省上制定出台的优惠政策,我们都将执行到位,凡是市、县出台的优惠政策都要落实到位,凡是对企业承诺的条件都要兑现到位。二是提供最宽松的环境。着力打造高效廉洁的政务环境、公平正义的法制环境、包容开放的人文环境,严肃查处损害客商利益的人和事,依法保护投资者合法权益。通过持续改善投资环境,持续优化发展环境,在全社会形成亲商、安商、富商的良好氛围,树立张掖宜居宜游、宜商宜业的良好形象。三是提供最优良的服务。努力营造“零障碍、低成本、高效率”的投资创业环境。市县两级成立“落地办”,实行重点招商项目代办制,对战略投资者、境外投资者和超过亿元以上的项目组建专业化团队,实行一对一服务,尽最大努力减少企业投资的时间成本、人力成本、资金成本,以优良的服务赢得客商信任,提升发展水平。

  新华社甘肃分社、人民日报社甘肃分社、经济日报驻甘记者站、农民日报驻甘记者站、中国新闻社甘肃分社、中国日报驻甘记者站、科技日报驻甘记者站、央广驻甘记者站、甘肃日报、每日甘肃网、甘肃人民广播电台、甘肃电视台新闻综合频道、甘肃电视台经济频道、甘肃电视台公共频道、甘肃电视台都市频道、甘肃经济日报、兰州晨报、西部商报、兰州日报、兰州晚报、兰州电视台、中国兰州网、张掖日报、张掖电视台等中央、省、市新闻媒体记者进行了报道。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153