首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  张掖市

张掖,等你来看——兰洽会张掖展馆印象

2014-07-08 16:12来源:张掖日报 

  见习记者 乔伟

  7月5日14时,张掖发忠牧业有限公司总经理田东走下火车,到达兰州。他已经算不清这是自己第几次到兰州了,但是这次跟以前不一样。他又摸了摸包里的蜂蜜和肉干,这一次,他要赢得一个机会……

  从沧州到兰州,河北瑞德投资有限公司董事长王宏晖走了1161.84公里。一路走来,他每一步都规划得非常清楚。他今天来到这里,是要寻找一个机会,一个能够双赢的机会……当他参观张掖展馆拿起“耀汉子”黑小米时,他知道,自己找到了……

  今天是周末,兰州市民孔令德想要去逛逛兰洽会。7月6日的甘肃国际会展中心人山人海,来往穿梭的人流挤压地她透不过气来……转过弯,一抹绿色跃然眼前,恰似一股清新之风轻抚脸庞,孔令德抬起了头,看见了“张掖”两个字……

  7月6日,第二十届兰洽会在兰州开幕,张掖作为此次兰洽会的重要角色,在这个重要的舞台上展示出了最精彩的一面。

  走进兰洽会展厅张掖展馆,一块巨大的LED电子屏幕让人眼前一亮,湿地、丹霞、雪山、沙漠等张掖美景一一播放,全市经济社会发展概况、各县区及相关企业印象宣传片一幕幕鼓舞人心……有关张掖的图片、视频、音频、文字集中在这块屏幕上,吸引不少游客前来观看。“你们张掖的祁连冰红葡萄酒真不错!入口柔,清爽甘洌,很有特点!”来自东北的杨大军一边品尝着现场赠送的祁连干红葡萄酒,一边对记者竖起了大拇指。在主办方办起的特色产品品尝馈赠活动中,除了红酒,前来观展的客人还会获得“金花寨”小米、“一巢纯”纯天然山花蜂蜜、“耀汉子”黑小米等张掖特产,一时间张掖展馆内人头攒动,好不热闹。

  “一山一水一古城,宜居宜游金张掖,多姿多彩多优势”,“立于生态,兴于经济,成于家园”……游客在品尝张掖特产的时候也没忘了了解张掖的发展战略,“我个人就觉得张掖的这个路子好,我弟弟生活在张掖,我以前也去过几次,市容清爽干净,旅游项目不仅多而且还有趣,以后争取每年去一次!”兰州市民王德胜笑着对记者说。在张掖展馆,像王德胜这样向记者感叹张掖之美的人不在少数,他们或品尝,或观赏,或感叹,言语之间无不表现出对张掖的向往与期待。

  一天的展示结束,随着清馆的通知发出,工作人员拉灭了展馆的最后一盏灯。可是,远在500公里以外的张掖这时候却已华灯初上,黑河水波光粼粼,祁连山默默无语,木塔寺风铃摇曳,丹霞山等待日出……张掖,等你来看!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153