您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

张健强调:狠抓工作落实 推动教育实践活动稳步开展

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2014-03-19 15:29


  张健在甘州区有关会议上强调

  狠抓工作落实 推动教育实践活动稳步开展

  甘州讯(记者郭登通)3月15日,市委常委、甘州区委书记张健在甘州区党的群众路线教育实践活动乡镇街道党(工)委书记和区属部门党政主要负责人培训会议上强调,要准确把握中央和省市区委要求、准确把握基层特点、准确把握科学方法和重点任务,认真履职尽责,狠抓工作落实,推动教育实践活动扎实稳步开展。

  张健指出,乡镇、街道和区属部门处在基层工作一线,位于践行党的群众路线的前沿,与基层群众的联系最直接,各单位主要负责人要主动担负起领导责任、主体责任、直接责任、统筹责任、第一责任,以更高的标准严格要求自己,切实把教育实践活动紧紧抓在手上,认真履职尽责,狠抓工作落实,确保活动不虚不空不偏不走过场。张健强调,要突出学习重点,创新学习方式,注重学习效果,切实解决好世界观、人生观和价值观这个“总开关”问题,增强贯彻群众路线的思想自觉和行动自觉。要坚持真开门、开大门,充分调动群众参与活动的积极性,真心诚意欢迎别人挑毛病,真心实意邀请群众提意见,每个环节、每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判,确保活动让群众满意。要坚持立说立行,立行立改,边动员边整改,边学习边整改,边查摆边整改,有一件改一件、改一件成一件,真正把群众“家门口”的事做到“家”,把开展活动的实效装进群众“口袋里”。要紧密结合基层特点,围绕问题建制度,围绕群众工作建制度,围绕服务群众、保持党同人民群众血肉联系建制度,围绕党组织和党员发挥作用建制度,把活动的成果巩固下来、坚持下去,确保教育实践活动扎实稳步开展。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖