您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖:市区开展3·15国际消费者权益保护日宣传活动

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2014-03-17 14:53


  张掖日报讯(见习记者钱晓萍)3月15日,第32个国际消费者权益保护日。由市区工商局、消费者协会联合举办的“3·15国际消费者权益保护纪念活动”在甘州区中心广场举行。

  据了解,此次活动主要以中消协确定的“新消法、新权益、新责任”为主题,以贯彻落实新修订的《消费者权益保护法》为契机,通过发放宣传材料、设立假冒伪劣产品展、现场投诉举报受理平台等形式,向全社会大力宣传普及新消法、新权益、新责任的相关知识,进一步提高群众识假辨伪能力和维权意识。为方便消费者投诉,确保申诉及时得到调解,活动现场还设立两个小分队受理消费者现场投诉、举报及咨询答疑。活动当天共受理各类咨询200人次,现场处理解决投诉5起,发放宣传材料1万余份。当天,市工商局、市消协等相关部门在甘州区龙渠乡龙渠滩将市场检查中依法没收的假冒伪劣产品、超期变质食品进行了集中销毁。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖