您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

骆驼城镇纯源蔬菜合作社成农民致富好帮手

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2014-02-07 08:51


  高台县骆驼城镇纯源蔬菜专业合作社成立于2010年3月8日,注册资金2020万元,其中骆驼城供销社出资727万元,西滩村128户农户出资1293万元。合作社自成立以来,在调整农业产业结构、带动群众增收等方面发挥了积极作用,产生良好的经济和社会效益。

  近年来,合作社以村支部书记牵头,种植农户为基础,以市场为导向,坚持“以民为本、科技兴农、富民兴社”的经营思路,建立以市场为导向,标准化、集约化、高效化建设设施蔬菜生产销售基地,走“专业合作社+基地+农户”的发展模式。合作社健全行之有效的规章制度和社员管理办法,采取统一经营、统一管理、统一技术、统一销售的模式,与当地100多户种植大户签订种植收购合同,采取定点运销的市场化运作模式,与陕西、青海、新疆等地客商建立稳定合作关系,有力促进了当地农副产品的生产流通,有效解决了当地农产品卖难问题。2013年,合作社投资180万元,申请农发项目资金70万元,新建日光温室18座,建成设施蔬菜种植基地,带动群众大力发展设施农业,实现销售收入132.7万元,实现利润113万元,增加农民收入100万元以上。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖