您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽加强未成年人思想道德建设

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2014-02-07 08:52


  临泽讯(记者 王建军)临泽县积极健全完善“党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的工作体制和运行机制,着力构建学校、家庭、社会紧密配合的教育网络,有力推动了未成年人思想道德建设工作纵深发展。

  该县结合青少年特点,不断深化爱党、爱国、爱社会主义主题教育,拓展以“童心向党”、“学雷锋活动”为重点的道德实践活动,启动开展“美德少年”推荐评选活动,引导未成年人成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,有效加强了中小学德育体系建设。认真抓好面向未成年人的文化产品创作生产,广泛开展中华经典诵读活动,深化“书香校园”、“平安校园”建设活动,为未成年人提供了更多喜闻乐见的“精神食粮”。稳步推进乡村学校少年宫和“心理健康辅导室”建设,不断加强课外活动场所的建设、使用和管理,着力提高服务水平,推动公共文化服务更好地惠及广大未成年人。坚持不懈抓好网吧、网络、荧屏声屏和校园周边环境整治,为青少年健康成长创造良好的社会文化环境。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖