您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖公路分局举办公路养护技术培训班

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2014-01-02 11:07


  近日,张掖公路分局举办公路养护技术培训班,共80余人参加了培训。

  本次培训突出针对性,紧紧结合分局近年来新技术、新工艺、新材料、新设备在养护生产中的推广应用效果,工程管理方面的经验及教训,将标准规范的理论要求与生产实践取得的数据相结合,采用讲座及现场交流的方式进行培训。结合养护维修工程管理及养护“四新”推广应用实践经验,重点对分局管养路况实际及养护维修工程项目管理,从设计、施工、试验、养护等几个方面,就改性乳化沥青生产、稀浆混合料配合比设计、砂石材料级配组成、不同材料处治路面裂缝效果分析、稀浆封层、微表处、同步碎石封层、SMA沥青路面施工、开普封层、双组份标线等技术指标、质量控制以及公路上一些常见的“痼疾”进行了数据对比与分析讲解,提出了适合分局油路修补、重铺、罩面的几种路面结构组合形式,以及组成这些结构的粗细集料规格及质量要求。

  分局所属各单位也针对各自实际进行了交流发言。通过培训与交流,使大家进一步统一了思想,提高了对全分局养护“四新”技术的认识和掌握,达到了总结、分析、提高的目的,并为明年的工作奠定了良好的基础。

  (葛艳琴夏琰)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖