您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高养中心冬季公路养护不“降温”

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-11-13 16:46


  近日,张掖公路分局高等级公路养护管理中心针对高速公路冬季养护特点,采取多项有效措施,全面推进冬季公路养护工作。

  该中心积极贮备防滑融雪材料,临时整合各队专业养护人员及车机,采取在坡道、匝道和各大中小桥路段进行集中化、流动式备料,确保了冬季冰雪天气养护需要。目前,完成山临路段防滑料贮备。加强冬季公路日常养护巡查,积极配合分局完成管养路段桥梁定检,及时组织养护技术人员上路调查全线病害,制订病害分析方案,为开展冬季养护工作提供了精确的数据资料。集中开展路容路貌整治恢复,山临、临清养护工区克服人手不足的困难,采取人工作业方式,清理全线中分带枯草及垃圾,使全线路容路貌大为改观。及时开展道路安全设施修复工作,本着随坏随修原则,对受损的波形护栏、刺丝网、隔离栅等设施进行修补,并对全线缺损轮廓标进行了补载。开展冬季路面桥梁预防性养护,采取沥青胶灌缝、抗裂贴封缝等手段,对路面裂缝病害进行阻裂防水处理,同时安排人手对各路段伸缩缝、泄水孔进行疏通清理,并继续采取镀锌铁皮接长方式对伸缩缝、泄水孔予以改造,以防止冬季降雪融水侵蚀路面桥梁。狠抓冬季车机材料管理,利用周末休息时间组织车机维修鉴定小组成员对车机状况进行全面排查保养,贮备低标号燃油,及时购进三套危化品处置防护作业服,以确保冬季道路突发事件应急保畅之需。认真部署年底迎检工作,组织各部门、工区(队)总结全年工作,为下一年制定工作重点、明确工作任务夯实了基础。

  (钟晓亮)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖