您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹多措施维护农民工权益

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-10-24 09:15


  追讨拖欠工资860多万元

  山丹讯(记者 翟继宗)山丹县采取落实农民工工资保证金预存制度、畅通举报投诉渠道、开展专项检查等措施,严厉打击拖欠农民工工资行为,全力维护农民工利益。至目前,受理投诉68起,结案率达100%,追讨拖欠农民工工资866.5万元。

  该县严格执行《甘肃省农民工工资保证金管理暂行办法》,凡新开工建设的工程建设方和施工方,必须到山丹县劳动部门指定的商业银行预存一定比例的农民工工资保证金,确保民工工资按时足额发放。

  至目前,收缴农民工工资保证金445.3万元,实现应收尽收。通过媒体向社会公布劳动保障监察的投诉举报电话,建立完善维权“绿色通道”,并在建筑工地设立维权告示牌,指派专人做好投诉举报接待和政策咨询工作,及时受理、处理每起侵害劳动者合法权益案件。组织开展打击拖欠农民工工资专项行动,对举报案件做到快立案、快出击、快结案,第一时间化解劳动纠纷,切实维护农民工合法权益,遏制拖欠农民工工资行为,着力构建和谐稳定的劳动关系。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖