您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南裕固族自治县 正文

明花乡加快乡土人才培养

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-10-14 10:57


  肃南讯 肃南县明花乡充分发挥乡土人才在新农村建设中的带动作用,努力搭建平台,加快人才培养,“土专家”、“田秀才”在农村经济发展中作用发挥充分。

  近年来,该乡以送科技下乡活动为载体,组织涉农部门的专家为乡土人才传授特色养殖、农产品加工、经济作物种植等方面的新技术,提高乡土人才生产经营和致富本领。同时,通过建立“市场+合作社+乡土人才”和“一个协会带动一个村”的发展模式,有利推动了西瓜种植、甘草加工、牛羊育肥、劳务输转等特色产业发展。至目前,该乡已建成农牧民专业合作社28个,建立劳动力技能培训点3个,培养种养示范户120多户,乡土人才80多人,辐射带动1400多户农牧民增收致富。 (孙召艳)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖