您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖推进农村妇女小额担保贷款工作

http://www.gansudaily.com.cn 张学明 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-10-11 11:12


  每日甘肃网-甘肃日报张掖讯 (记者 张学明) 今年以来,张掖市把推动农村妇女小额担保贷款作为扶贫开发和双联工作的主要内容,全力协调启动贷款发放和到期贷款回收。截至目前,全市累计为10.4万名农村妇女发放小额担保贷款46.78亿元,有效助推特色产业发展。

  张掖市下发相关通知,明确贷款关键性政策要点,指导各县区认真执行有关政策规定,将贷款人群重点转向有发展意愿的特殊困难妇女、特殊贫困地区妇女和民族地区妇女,贷后强化监管,全程跟踪、定期督查贷款使用方向和生产经营状况,指导产业健康发展,确保资金安全运行。组织各县区妇联通过采取举办诚信教育培训班、召开座谈会、评选“信用贷款户”、表彰“诚信户”等形式,切实提高用贷妇女按期足额还贷的责任意识和诚信意识。建立和完善贷款户还款告知制度、贷款预警机制、风险控制机制和回收责任机制,加大贷款回收力度。在稳步做好贷款发放和回收的同时,将工作的重点转移到利用妇女小额担保贷款发展生态农业,重点开展资金筹备、技术指导、过程管理、产品检测监督认证、市场营销、宣传推广六项重点工作,引导农村妇女利用妇女小额担保贷款发展绿色、无公害、有机农畜产品,在已建48个市县级绿色农畜产品示范点的辐射带动下,今年新建“妇”字号示范基地45个,有效助推生态农业快速发展。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖