您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市公共资源交易中心挂牌成立

http://www.gansudaily.com.cn 谢利江 稿源: 张掖日报  2013-09-24 10:45


  黄泽元揭牌

  本报讯(记者 谢利江)9月22日,市公共资源交易中心挂牌成立,标志着全市统一规范的公共资源交易有形市场正式形成,也标志着市公共资源配置市场化改革迈出实质性步伐。市委副书记、市长黄泽元为市公共资源交易中心揭牌,市委常委、常务副市长王军,市委常委、组织部部长卢琼华,市委常委、纪委书记苟海龙及市政府秘书长张稔农出席揭牌仪式。

  市公共资源交易中心是我市进行公共资源交易的有形市场和服务平台,承担交易的组织、服务及场内监督职责。该中心整合了市住房和城乡建设局的建设工程类项目交易、国土资源局的土地和矿产资源出让、财政局的政府采购及国有产权交易、水务交通等部门的工程建设项目交易等公共资源交易职能。中心设有受理区、开标区、评标区、监控区、办公区,配备先进的综合信息发布、计算机业务管理、全过程现场监控和通讯信息屏蔽系统等设施,实现全程电子监控和业务流程办理信息化的格局。该中心的成立,将从根本上扭转我市公共资源交易活动分散承办、多头监管、管办一体的格局,对进一步优化公共资源配置、提高公共资源交易效率、增强公共资源交易透明度、促进政府廉政建设等都具有十分重要的意义。

  挂牌当日,该中心已对外发布交易信息,公共资源建设类、政府采购类及土地招拍挂等项目正式交易运行。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖