您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽沙河镇万亩红枣喜获丰收

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-09-10 11:28


  甘肃张掖网临泽讯临近“八月十五”,临泽县沙河镇枣农忙着采摘成熟的枣子,丰收的喜悦溢于言表。在沙河镇兰堡村三社兰吉彬家的枣园里,他与妻子宋秀红则正在挑摘“满堂红”的小枣,准备卖个好价钱。

  据兰吉彬介绍,今年,这片枣林是镇上划定的枣树食心虫重点防治区,政府免费发放防治药品,并派技术员指导农户按时进行物理、化学防治,所以今年的枣子不仅虫子少,而且枣子形状也好,加上临泽小枣品质好,所以很受各地客商的欢迎。

  近年来,临泽县沙河镇把红枣产业作为农民增收的一项重要产业来抓,大力扶持农户发展以红枣为主的特色经济作物,对农户枣树栽植方面给予资金扶持和技术指导,全镇共发展红枣产业面积2.9万亩,仅红枣一项,全镇经济收入达1245万元,农民人均可增收345.8元。(靳建耀)

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖