您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南裕固族自治县 正文

肃南民族教育事业奏凯歌

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-09-04 11:36


  肃南讯 肃南县把教育摆在优先发展的战略地位,不断深化教育教学改革,加大教育投入和保障,全县教育事业成绩喜人。

  近年来,该县先后争取项目资金7350万元用于改善办学条件,新建、改建教学楼、公寓楼等28幢,新增校园建筑面积4万多平方米;为全县13所学校建设标准化图书室,新增学校图书38000多册,配备中小学音乐、美术、体育器材、卫生设施和理化生实验仪器设施18000多台,新建标准理化生实验室19个、电子白板教室29个,基本实现城乡学校教学装备和硬件条件均衡化的目标。完善教育惠民政策,制定实施《贫困大学生政府救助办法》和《考入重点本科院校学生奖励办法》,救助、奖励学生243人,发放奖励、救助金107.85万元。健全完善“校长选聘负责制、中层干部竞聘制、教职工全员聘任制、岗位目标责任制和校内绩效工资制”为主要内容的学校管理机制,投入资金20万元,用于高考、班主任、骨干教师、校长等优秀教育人才的奖励,先后招聘76名中小学教师充实到农牧村教学第一线,引进市、县区的39名骨干教师对口支援乡(镇)九年制学校,提升教育教学质量。 (刘丁山顾永杰)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖