您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

全省公共资源交易市场建设工作座谈会在张掖召开

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-08-09 09:47


  王建太 王立泰 王军 苟海龙出席会议

  本报讯(记者 谢利江)8月6日,全省公共资源交易市场建设工作座谈会在我市召开。省纪委副书记、省监察厅厅长、省公共资源交易管理委员会办公室主任王建太,省监察厅副厅长、省公共资源交易管理委员会办公室副主任王立泰,市委常委、常务副市长、市公共资源交易管理委员会主任王军,市委常委、市纪委书记、市公共资源交易管理委员会副主任苟海龙出席会议。

  王建太在座谈会上指出,自去年全省效能风暴行动开展以来,公共资源配置市场化改革作为五大攻坚战之一,各地积极谋划、抓紧实施,做了大量卓有成效的工作,特别是去年6月份全国公共资源交易市场建设推进会以后,各地公共资源交易市场建设工作陆续启动。全省公共资源配置市场化改革的根本原则就是“管办分离”,各市州要增强对这项工作艰巨性和重要性的认识,及时协调解决有关人员、资金、场地、体制、机制等问题。已建成并启动运行公共资源交易市场的,要围绕运行机制和管理体制、交易流程和管理制度、交易服务和监管实践,查找薄弱环节和存在的问题,结合实际进行规范,流程不合理的要进行流程再造,制度缺失的要抓紧建设,行业监管不到位的要及时跟进,体制不合理的要调整理顺。要加快推进市场建设进度,确保9月底建成统一规范的公共资源交易市场。

  会上,嘉峪关、酒泉、张掖、金昌和武威市分别介绍了各自公共资源配置市场化改革建设情况,省公共资源交易局介绍了省级公共资源交易平台建设和运行情况,省公共资源交易管理委员会办公室介绍了《甘肃省省级公共资源交易市场监督管理办法》的相关情况。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖