您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台中小学教育信息化全面提升

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-04-10 09:52


  高台讯(记者 郭晓芸)走进高台县西街小学,老师正在使用电子白板给学生上课。在电子白板上,由图片和文字组成的课件将学生的注意力紧紧吸引到课堂教学当中,强化了教学效果。

  近年来,该县不断加大教育信息化建设力度,通过紧抓“班班通”项目实施的有利时机,先后投资1000多万元,为全县90%的中小学购置了电脑、电子白板等现代化教学设备,并配备了专业服务器。同时,52所学校还通过农村公共信息网络工程项目的实施,实现了资源共享。该县通过改版升级教育信息网,全县中小学全部实现宽带接入,有21所中小学建立了自己的学校网站,60%的专业技术人员在张掖教育信息网注册了个人教育空间。至目前,该县已建成市县级信息化花园式学校26所,微机室47个,卫星地面接收站65个。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖