您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

韩正明:围绕中心服务大局推动全市法院工作整体上台阶

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-03-11 14:58


  韩正明在全市法院工作会议上强调

  围绕中心服务大局推动全市法院工作整体上台阶

  每日甘肃网-张掖日报讯(记者 王晶晶)3月8日,市委常委、市委政法委书记韩正明在全市法院工作会议上强调,要突出重点,围绕全市工作大局,推动全市法院整体工作上台阶。市人大常委会副主任陈华出席会议。市中级人民法院院长牛文忠作工作报告。

  韩正明指出,过去的一年,全市法院始终坚持“三个至上”指导思想和“为大局服务,为人民司法”的工作主题,依法调节经济社会关系,全面加强审判执行工作,有效提高了司法质量,推进了司法改革,加强了基层基础建设,提升了思想政治素养和司法能力,为推进法治建设、维护人民根本利益,促进全市经济社会发展作出了重要贡献。韩正明强调,全市经济社会已步入率先转型跨越发展快车道,随着宜居宜游建设深入推进,法院已成为化解社会矛盾的主要机关,承担的工作任务日益繁重。面对当前形势,全市各级法院要面对工作中出现的新变化、新特点,站在更高层次谋划法院工作,立足更高起点推动审判工作,寓于更高境界提升司法服务质量,始终围绕工作大局,以化解矛盾为己任,努力营造和谐稳定社会环境;以公正司法为目标,努力营造公平正义法治环境;以文明高效便捷为标准,努力营造优质高效服务环境。要紧紧围绕平安张掖建设总目标,牢牢把握全面推进法治张掖建设总要求,充分发挥审判职能,深化平安建设、推进法治建设、加强队伍建设,确保人民安居乐业、社会安定有序。人民法院发挥职能要不断围绕工作任务,强化党的领导和人大监督,强化审判管理和绩效考评以及对基层法院的指导监督,确保司法公平公正。

  会上表彰奖励了2012年度全市优秀法院、优秀集体及个人。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖