您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽:平川镇乡土人才作用发挥好

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 甘肃张掖网  2013-02-04 11:17


  本网临泽讯 临泽县平川镇科技特派员杨万军,是远近有名的土专家,他致富不忘乡邻,经常帮助农户建大棚,育菜苗,无偿提供技术服务,先后帮130多户日光温室户协调资金200多万元,建起温室40多座。在杨万军的带动下,三二村日光温室户走上了致富路。

  近几年,该镇大力实施农村实用人才工程,培养农村养得起、留得住、用得上的乡土人才。该镇对乡土人才进行调查摸底,经过综合考核、组织审定,命名了100余名乡土人才,并将他们的基本情况、专业特长等建起了乡土人才信息库。该镇还采取灵活多样的方式,对乡土人才实行分级培训。自去年以来,该镇共开展专题技术报告30余场次,举办各类培训班150多期。目前,全镇已有200多名乡土人才获得农村技术员、助理农艺师等职称,其中有50多人加入党组织,有6多人当上了村干部。这些乡土人才在农业科技、产业结构调整等方面,充分发挥“传、帮、带”作用,已带动300多农户成为科技示范户。(兰鹤)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖