您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市音乐界2013迎春联谊会举行

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2013-01-29 11:21


  

张掖市音乐界2013迎春联谊会举行

   本网讯(记者武开义)莺歌颂盛世,燕舞庆升平。1月27日,由市文学艺术联合会、市音乐家协会主办的“万路通杯”市音乐界2013迎春联谊会举行。市委常委、军分区司令员李志强出席,全市音乐界新老艺术家、市直相关部门负责人参加联谊会。

  联谊会在古筝齐奏《春节序曲》中拉开帷幕。天籁古筝艺术学校的小朋友以精湛的技艺为来宾献上了一曲听觉大餐。张掖年轻艺术家周晓牛、陆韵、纪建功分别表演的男声独唱《我们的祖国歌甜花香》、《鸿雁》、《父亲》表达了对祖国、对亲人的无比热爱。李晓娟、阿依吉斯、李雪梅的女声独唱《古丈茶歌》、《家园》、《裕固族姑娘就是我》、《山丹丹开花红艳艳》,蔺峻德小朋友表演的诗朗诵《金张掖,我可爱的家乡》深情地道出了对家乡的眷恋之情。张宝文、徐宁表演的舞剧《丝路花雨》片段、戏曲舞蹈《川剧变脸》将中华文化的博大精深表现得淋漓尽致。小百灵艺术学校的小提琴齐奏《新春乐》、王小洁的二胡独奏《战马奔腾》生动诠释了中国民族乐器的精髓。杨秀岩、管秀萍、周晓牛、牛磊的男女声四重唱《阳光路上》把联谊会推向高潮。整台晚会以独唱、合唱舞蹈、乐器演奏、诗朗诵等形式描绘了一幅热爱祖国、眷恋家乡、发展进步的生动画卷,展示了全市音乐界人士取得的成就,为与会者献上了一席艺术盛宴。

 

编辑: 魏璇
相关新闻
论坛热帖