您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

《祁连山水源涵养区生态环境保护和综合治理规划》获国务院批准

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 甘肃张掖网  2012-12-06 17:29


  甘肃张掖网讯(记者陈海)近日,记者从市发改委获悉,国务院正式批准了《祁连山水源涵养区生态环境保护和综合治理规划》。该规划的批复,将对我市生态文明建设提供强有力的项目支撑。

  祁连山是石羊河、黑河、疏勒河等56条内陆河的发源地,也是青海、甘肃、内蒙古地区重要的生态水源区。为加强祁连山生态保护治理,我省于2009年启动了《祁连山水源涵养区生态环境保护和综合治理规划》编制工作,经过多次修改完善、中咨公司评估、甘青两省合并,去年正式上报国务院。规划涉及甘肃、青海两省9个市州的21个县区及2个牧(牛)场,总投资79.9亿元,其中我市肃南县、甘州区、民乐县、山丹县及山丹马场列入规划,投资18.46亿元。规划主要建设内容包括林地保护与建设工程、草地保护与建设工程、湿地保护与建设工程、水土保持工程、冰川环境保护工程、生物多样性保护工程及科技支撑体系建设等。

 

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖