您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖日报创刊25周年纪念仪式举行

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2012-08-30 17:33


张掖日报创刊25周年纪念仪式举行王立泰康清赵惠琴等出席
张掖日报讯(记者陈 海)8月29日,位于甘州区南环路什字的新闻大厦前礼炮齐鸣、礼花绽放,《张掖日报》创刊25周年纪念暨新闻大厦落成仪式在这里隆重举行。市委常委、纪委书记王立泰,市委常委、宣传部部长康清,市人大常委会副主任赵惠琴,河西学院党委副书记张晓舟,市人大常委会秘书长罗继洲出席仪式并剪彩。康清在讲话中指出,25年来,《张掖日报》秉承党报风格,全面贯彻党的“双百”方针、“二为”方向和“三贴近”原则,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,打好主动仗。广大新闻工作者植根“金张掖”这片沃土,与时俱进,改革创新,艰苦创业,无私奉献,为张掖的改革开放和社会主义现代化建设推波助澜、鸣锣开道。25年辛勤耕耘,《张掖日报》在改革中发展,在竞争中壮大,融新闻性、指导性、实用性、知识性、趣味性于一体,图文并茂,雅俗共赏,茁壮成长,已成为宣传党的路线、方针、政策的园地,传播精神文明的窗口,增长知识、丰富群众精神文化的益友。作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,作为张掖人民的主要舆论阵地,《张掖日报》在全市经济社会发展中发挥着不可替代的、越来越重要的作用。
康清强调,当前,我市正处在率先实现转型跨越,全力推进宜居宜游的关键时期,《张掖日报》作为市委的机关报,责任重大、任务艰巨,要牢牢把握正确的舆论导向,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,坚持党性原则,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,站在全局和战略的高度,精心组织好重大新闻宣传活动,把全市人民的思想统一起来、力量凝聚起来,形成加快发展的强大合力。要切实改进和提高新闻宣传的水平,更加自觉地围绕市委、政府中心工作,服务基层、服务群众、服务全市经济社会发展大局。要把张掖结合自身特色贯彻落实党的路线方针政策和科学发展观的生动实践作为宣传重点,创新观念、创新内容、创新形式、创新方法、创新手段,准确、全面、及时地传达中央和省、市委的决策部署,忠实履行市委机关报作为主流媒体的职责,努力使新闻宣传工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,不断提高舆论引导的权威性、公信力、影响力。要形成“走转改”活动常态化机制,积极深入基层和一线,沉下身心,感悟实践,研究思考,捕捉素材,把镜头、笔头、话筒更多的对准基层、对准群众,善于从百姓的视角、用群众的语言报道新闻,善于在实践中发现和推广典型,用群众身边的事教育身边的人,创作出更多群众喜闻乐见的精品力作,增强报道的亲和力、吸引力、感染力。要积极推进体制机制创新,培养造就高素质的新闻宣传队伍,加强科学管理,拓宽经营领域,提高办报质量,增强党报的竞争力和服务全市大局的能力,为全市率先实现转型跨越做出新的更大的贡献。

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖