您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

黑河水电新能源开发热火朝天

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2012-08-30 17:33


  甘州讯(记者朱兴忠郑鹏超)初秋时节,甘州区南滩,一辆辆打桩机正在工人们有条不紊地操作下紧张作业,一阵猛烈的机器轰鸣声过后,伴随着飞扬的尘土,一截长约1.4米的地锚桩被神奇般地拧进了地面……放眼望去,茫茫荒滩上一列列横间距2.2米、纵间距2.85米的地锚桩成了一道道独特风景。甘肃黑河水电新能源开发有限责任公司光伏建设项目位于南滩Ⅲ号光伏规划区,规划总装机规模200MW,总投资约25亿元。一期50MW项目总规划面积占地2.16平方公里,总投资约5.38亿元。该项目3月7日获得省发改委关于开展前期工作的复函,委托山西水利电力勘测设计院进行设计并完成光伏组件招标工作。至6月6日,完成土地预审、环评、水保、地灾、可行性研究报告审查、电网接入等前期报批工作。6月9日开工建设以来,已完成“四通一平”、临建房屋、工地围栏、光伏地锚拉拔试验、综合楼地基建设等。项目土建负责人吴军介绍,从7月21日打桩以来,通过不断对机器进行调试和现场施工管理,已探索出一套适应环境的方法,从一开始每天打桩10多根到现在平均每天完成打桩3600根左右1M容量,现已完成10M任务。项目建成后,年平均发电量7160万千瓦时,按现行上网电价,可实现年发电收入7160万元;根据国家有关碳减排政策计算,可实现碳汇收入约400万元。

  


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖