您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

市总工会向患病职工发放职工互助理赔金

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2012-08-29 16:21


      张掖日报讯 (见习记者王晶晶) 8月28日,市政协副地级干部、市总工会主席郭梅兰一行来到张掖中学,向该校患病职工李朝生发放职工互助保障理赔金10722元。郭梅兰希望李朝生鼓足生活的信心和勇气,并祝愿他早日康复。

  今年5月,李朝生被查出患有冠心病,截止8月做完心脏搭桥手术后,共花医费5万余元。李朝生说:“5万多元对于一个工薪家庭来说是一笔不小开支,此次市总工会发放的1万多元理赔金可真是雪中送炭。”我市自2008年开展职工互助保障工作。作为新时期构建服务型工会的一个重要抓手,该项工作搭建了全市工会系统服务基层、服务职工的平台,将团结友爱、互助互济、扶危济困的光荣传统在每一名职工中发扬光大。目前,全市参保单位达524个,参保职工达2.5万人,累计为1409名患病和遭受意外伤害的职工支付保障金128.9万元,有效降低了职工突发意外的经济负担。

 

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖