您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

5名儿童落水 民乐六旬老农闻讯奋不顾身下水施救 孙女却溺亡

http://www.gansudaily.com.cn 曹勇 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-08-03 15:59


   5名儿童落水,民乐六旬老农闻讯奋不顾身下水施救

   救上两孩子他的孙女却溺亡

  提起孙女溺水身亡,杨发琪老人悲痛不已。

  民乐县洪水镇单庄村5名孩子掉入水流湍急的干渠,危急关头,六旬老农杨发琪与其侄儿杨荣德奋勇跳入干渠,成功救起两名孩子,而另外3名孩子却不幸溺水身亡,这其中就包括杨发琪的亲孙女……

  危急关头:

  六旬老农勇救落水儿童

  7月19日下午2时许,闻听村里“几个娃娃掉进干渠了”,63岁的杨发琪立即叫上侄儿杨荣德驾车赶往离村子500米远的益民西干渠,只见5个小脑袋时而浮出水面、时而沉入水中,正顺着水渠向下游漂去。危急关头,杨发琪叔侄二人顾不上脱去衣服就跳进了深约2米的干渠中救人。杨发琪刚下水,就有一名孩子被水冲了过来,他紧紧抱住了正在挣扎的孩子说:“不怕不怕,爷爷抱着你呢!”杨发琪奋力将孩子托上岸。此时,杨荣德也拉住了一名孩子并将其送上岸。在湍急的水流中,突然又有一名孩子从身边冲下,杨发琪挣扎着抓住了孩子的脚,却因水流太急摔倒在水渠中并顺着水流直冲而下,杨发琪的屁股上也被渠底部的石子磨出了血口子,他忍着痛没有松手,就这样被冲出四五公里远,直到闻讯赶到的村民将杨发琪和孩子拉出水渠,遗憾的是孩子已没了呼吸。

  


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖