您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州生源地信用助学贷款力度大

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 张掖日报  2012-07-11 15:22


甘州讯(记者郭登通)近日,甘州区被省教育厅、省财政厅、甘肃银监局、国家开发银行甘肃分行授予全省生源地信用助学贷款工作先进单位称号,这是该区连续三年获此殊荣。
该区积极与农村合作银行协作沟通,加大政策宣传,完善工作机制,强化贷后管理,突出诚信教育,全区生源地信用助学贷款做到了“应贷尽贷”,有效解决了贫困大学生“上学难”问题。自2007年起至2011年12月底,该区累计发放贷款3063.24余万元,资助学生5911人次,帮助3347名寒门学子圆了大学梦。2008年至2011年已毕业贷款学生575人,当年12月中旬全部按时结清了本息,实现了学生还贷率100%。至2012年6月累计有339名贷款学生申请提前还款,偿还本息共计322.19万元,占毕业贷款学生的58.96%。
 

本篇新闻热门关键词: 

编辑: 雨然
相关新闻
论坛热帖