您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

省食品安全工作考核组来张掖市考核相关工作

来源: 张掖日报  作者: 记者 李佳颖   2010-12-13 11:34  编辑: 杨伟玲


  建立完善食品安全监管长效机制

  本报讯 12月10日至12日,由省质检局副巡视员高俊明带领的全省食品安全工作考核组来张掖市,就农产品质量安全、食品加工、餐饮卫生等食品安全问题进行检查。市委常委、副市长陈义出席汇报会。

  连日来,考核组一行深入张掖市民乐县、张掖市沅博清真肉食品有限责任公司、甘州区党寨镇汪家堡村日光温室和甘肃张掖国风葡萄酒有限责任公司,新乐超市、河西学院学生食堂等地,对张掖市农副产品生产销售、畜产品屠宰加工、餐饮卫生、人口密集单位饮食安全等工作进行了检查指导。考核组认为,张掖的食品安全工作在市委、市政府的高度重视下,呈现出相关制度健全、监管责任明确、宣传工作扎实、专项整治成效明显的特点,食品安全工作效果良好。考核组要求,要进一步提高认识,把食品安全工作放在“民以食为天”的高度来抓,全面完成各项工作和食品安全整顿任务;要针对机构改革职能调整,进一步理顺食品安全监管体制,建立完善食品安全监管长效机制,加强部门之间的配合,做到资源共享;要深入调研、积极谋划、突出重点,加大对食品安全各个环节的监管力度,尤其是重点环节、重点区域、重点品种的整治,营造良好食品消费环境;要加大对食品安全监测机构的经费投入,建立健全食品安全监测机制,促进食品安全各项工作有序开展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖