您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

“走近张掖·感受佛教文化”旅游宣传有奖征文活动启动

来源: 张掖日报  作者: 赵宏声 高其才   2010-11-29 11:57  编辑: 杨伟玲


  甘州讯 近日,由甘州区大佛寺景区开发建设管理处承办的“走近张掖·感受佛教文化”旅游宣传有奖征文启动仪式在张掖大佛寺举行。市、区文联,市诗词学会及各县区文化界人士100多人参加了启动仪式和采风创作活动。

  举办此次活动,旨在通过走近大佛寺,感知大佛寺,让广大文学爱好者创作一批主题鲜明、内容丰富、文采奇妙、意蕴悠长的诗词、歌赋、散文、楹联等文学作品,进一步加大大佛寺景区宣传推介力度,努力提高大佛寺景区的知名度和影响力,使“西域佛都——张掖大佛寺”能够享誉全国、走向世界。

  启动仪式结束后,采风团一行先后深入张掖大佛寺、总兵府、钟鼓楼、明粮仓等景点进行现场观摩采风,并召开了创作交流座谈会。会上,参加采风活动的文化界人士为本次活动建言献策,纷纷表示要用自己的精品力作为宣传甘州、宣传张掖大佛寺尽心出力。此次活动还将通过电视、报刊、网络等媒体面向全国征集有关张掖大佛寺景区的诗词歌赋作品。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖