您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹事业单位推行新型人事管理制度

来源: 张掖日报  作者: 葛 勤 孙晓华   2010-11-23 11:40  编辑: 杨伟玲


  职务能上能下 待遇能高能低

  山丹讯近日,山丹县以“因事设岗、按需设岗、因岗择人、以岗定薪、岗变薪变”为主要内容的事业单位岗位设置管理改革工作基本完成任务,新型人事管理制度总体运行良好。

  为确保该制度顺利开展,该县先后举办了5期业务培训班,成立工作组,深入全县300多个事业单位进行了细致摸底,在此基础上进行了事业单位首次岗位设置审核认定工作,并按人事管理权限与受聘人员签订聘用合同9117份,核发岗位等级证书3039本,为专业技术人员中竞聘了内部较高岗位等级的877人按照新确定的等级兑现工资待遇。该制度的推行,真正达到了人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低、用制度保证优秀人才脱颖而出的目的,真正解决了有什么岗位、按什么岗位条件和要求选什么样的人的问题,打破了工作人员对单位的人身依附关系,有效地调动了人员的积极性,实现了人员的动态管理。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖