您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市争取国家创新基金项目成效丰硕

来源: 张掖日报  作者: 高自成   2010-09-13 11:42  编辑: 杨伟玲


  7个项目争取科技经费500万元

  本报讯近日,2010年度科技部科技型中小企业技术创新基金第一、二批立项项目公布,由市科技局组织申报的7个项目获得该基金支持,共争取无偿资助资金500万元。

  科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立,用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金。在项目申报过程中,市科技局紧紧抓住国家对西部欠发达地区给予项目倾斜的政策机遇,加强对申报工作的宣传和对企业申报工作的指导,深入挖掘筛选符合条件的优势项目,经严格审核,共推荐上报10个项目,现有7个项目获准立项。其中重离子束诱变黑曲霉研究及产业化应用、番茄红素提纯工艺技术开发、新药康尔肾片研究开发、高纯度低聚异麦芽糖产业化开发、宽幅施肥播种机的研发与应用、农作物免耕播种系列机械研发等6个项目获国家中小企业技术创新基金支持,甘州区中小企业技术服务及技术转移平台项目获国家公共技术服务机构补助资金支持。这些项目的实施将在我市生物医药、农业机械化等领域起到积极的示范带动作用,对改善科技型中小企业技术创新环境,加速科技成果转化,促进产业升级,提升企业技术创新活力具有非常重要的意义。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖