您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

省商务厅厅长王锐来张掖调研

来源: 张掖日报  作者:   2010-07-22 09:56  编辑: Jane


  搞好园区建设 推进经济发展

  本报讯(记者李佳颖)7月20日至21日,省商务厅厅长王锐来我市调研,就我市工业园区建设及申报国家级经济技术开发区提出具体意见。王锐要求,要抢抓国家相关扶持政策相继出台的历史机遇,利用张掖独特的地理与自然优势,高规格、高标准地进行工业园区建设,积极准备国家级经济技术开发区的申报工作,以经济园区建设推进张掖经济社会又好又快发展。市上领导王军、周双喜、康清陪同调研。

  在实地察看了张掖工业园区中小企业创业园、甘肃雪源啤酒原料公司、张掖工业园循环经济示范园、甘肃辰旭生物科技公司的建设及发展情况后,王锐与市相关单位负责人就张掖工业园区建设、发展规划、申报国家级经济技术开发区准备情况等问题进行了座谈。王锐对我市工业园区建设的各项工作给予了肯定,同时对园区建设和国家级经济技术开发区的申报工作提出具体要求。王锐指出,要抢抓《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》出台、新疆工作座谈会召开、西部大开发深入推进的机遇,尽快制定完善国家级经济技术分开发区的规划,及早制定申报计划,确保申报工作顺利进行。要在充分发挥自身优势的前提和基础上制定工业园区发展规划,确保园区发展的科学性、前瞻性和可持续性。要打造一支熟悉招商引资和园区建设的优秀干部队伍,推动园区建设各项工作快速有效展开。要强化招商引资工作,引进一批产业链条长、带动能力强、科技含量高的企业入驻园区,努力增强工业园区的吸引力和辐射力。要进一步加大政府扶持力度,拓宽融资渠道,帮助企业突破融资瓶颈,促进企业发展。要充分利用张掖可利用土地资源相对较多、生态环境污染小等有利因素,加大开发区项目争取力度,以经济园区建设推进张掖经济社会又好又快发展。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖