您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

顺化乡通村道路覆盖率84.5%

来源: 张掖日报  作者:   2010-07-22 09:56  编辑: Jane


  民乐讯 “以前出门坑坑洼洼,现在水泥路通到家门口,乡亲们挣钱的路子更广了。”在民乐县顺化乡张宋村道路建设现场,正在干活的村委会主任宋贤欣喜之情溢于言表。

  今年,该乡抢抓国家投资建设通村公路的机遇,积极动员群众投工投劳,今年计划在张宋、曹营等村硬化村内巷道20公里,目前已开工建设5条。严把道路建设质量关,乡上与各村签订目标责任书,实行项目招投标制、项目法人责任制和合同管理制,下派5名技术人员监督工程质量,做好原始施工记录和实验检测,督促施工单位按照规范要求施工作业,消除质量隐患。通村道路工程实施3年来,采取国家投、政策补、群众筹的融资办法,相继建成27.8公里顺大通乡等级路和新建硬化松树、列四坝、上天乐、土城等6条60公里通村水泥沥青路。至目前,全乡通村道路总里程将达68.6公里,行政村覆盖率达84.5%。

  (沈富民)

相关新闻
论坛热帖