您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

倪家营乡村标语传播文明新风

来源: 张掖日报  作者:   2010-07-06 11:00  编辑: Jane


  临泽讯 如今,走进倪家营乡的小集镇及各村,墙壁上、条幅上、过路牌上书写、绘制的层次分明的文明标语、图案,令人耳目一新,成为该乡建设社会主义新农村活动中一道亮丽的风景线。

  倪家营乡将乡村标语作为精神文明建设和提升文明程度的窗口来抓,把健康文化送进村社,积极引导农民群众树立科学新风尚。同时,还本着以人为本的原则,对标语的内容和语法进行灵活运用,既体现出时代特征,又适合群众口味,亲民乐民。这些书写在墙壁、宣传栏、宣传牌上的标语,有宣传党的富民惠民政策的、有各村的村规民约、有倡导农民学科技等内容的,内容通俗易懂,主题鲜明。同时,各村根据上级精神和村里的重大活动,及时更换新标语,让群众及时了解重大信息。乡村标语已经成为当地干部群众耳熟能详、监督自身行为的座右铭,成为带动当地文化发展、精神文明建设的“文明使者”。

  (王建军)

相关新闻
论坛热帖