您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

柴富强勇救落水少年

来源: 张掖日报  作者:   2010-06-04 15:04  编辑: Jane


  □ 孙天明

  5月31日17时左右,甘州区小满镇古浪学校一年级学生尚烨放学回家途经古浪一社时,不慎掉入路边水渠。时值古浪村浇水灌溉,渠内水流湍急,小尚烨被水冲出10余米,过往司机看到有人落水,立即停车呼救。正在附近干活的古浪一社村民柴富强听到后,二话不说一头扎入水中抓住了小尚烨,由于水流湍急,这个150斤的汉子也无法在水中站住,为保护小尚烨不受伤,他用身体护住小尚烨的头部,两人被水流冲了100多米后被同社的张红新等人救起。

  由于当时柴富强没来得及脱衣服,装在衣服口袋里的手机被水冲走,身上、头部多处受伤。事后尚烨的家长拿着600元钱来感谢时被柴富强婉言谢绝,后在大家的劝说下他象征性地留下了300元钱。第二天,在得知尚烨家中还有生病的老人时,他又把300元钱退还了回去。

相关新闻
论坛热帖