您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南裕固族自治县 正文

肃南全面提升教育信息化水平

来源: 张掖日报  作者:   2010-05-28 11:10  编辑: Jane


  加大投入 整合资源

  肃南讯 记者日前在肃南一中多媒体教室看到,教师利用“天网”,随时能将外地名校的优质教育资源融入课堂教学。该县强化教育信息化建设,实现了传统教学与多媒体教学的有机结合,有效提高了教育教学水平。

  该县加大项目争取力度,2003年以来,先后实施国家农村中小学现代远程教育项目4期,累计投资490多万元用于信息化软硬件建设。目前,该县农牧村中小学现代远程教育城域网基本建成,所有学校接入互联网,能开展多媒体教学,8个九年制以上学校实现“天网”(卫星远程教育网)、“地网”(互联网)、校园网的“三网融合”和校与校、班与班之间的网络互通、资源共享。全县15所学校拥有计算机656台,建成多媒体微机室21个、多媒体教室68个,生机比由3年前的15:1提高到8:1、师机比由8:1提高到3:1,信息技术课中学开课率达100%。今年,该县已着手在部分学校实施当前最先进的白板多媒体教学和移动多媒体教室建设,使信息化建设紧跟发展潮流。

  (刘丁山 孔军年)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖