您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

我市普法工作成效显著

来源: 张掖日报  作者:   2010-03-01 12:02  编辑: 实习生姚湘君


  本报讯 “五五”普法规划实施以来,我市以“法律七进”(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进宗教活动场所)活动为载体,形成“党委领导、人大监督、政府实施、部门配合”的领导体制和工作机制,普法依法治理工作取得显著成效。

  我市通过广泛开展集中学法、知识竞赛、查找整改等活动,确保法律“进机关”、”进单位”经常化。在314个村建成法制宣传长廊或普法宣传一条街,举办法制讲座3300多场次、农村普法骨干培训班225场次,编印发放法治书籍5万册、法律资料共40余万份。在43个社区建成法制宣传专栏38处,制作板报160多期,演出普法节目14场次,举办讲座96场次,排查调处矛盾纠纷210件。对460所中小学的校长、班主任、法制课教师进行培训,抓好法制教育计划、课时、教材、师资和法制副校长“五落实”。以“送法制讲座”、“送法律服务”和“送法律学习材料”为内容开展“进企业”活动,举办专题辅导147场。编发《民族宗教法规政策问答》9500册,采取建立专栏、举办讲座、集中学习等形式,对宗教人员进行了法制培训。各县区和基层单位利用“马背普法宣传队”、“法制文艺宣传队”、“普法秧歌队”、“普法赶集”形式,将法制宣传渗透到群众的日常生活之中。

相关新闻
论坛热帖