您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

东乐乡农田水利建设力度大

来源: 张掖日报  作者:   2009-12-16 11:48  编辑: 徐兴波


  山丹讯 山丹县东乐乡采取争取项目资金、政府出资、群众投工投劳的方式,加快农田水利建设步伐。

  近年来,该乡投资292万元在静安村实施了农业综合开发项目,新修渠道19公里,修筑机耕路7.5公里,营造农田防护林100亩,平田整地1000亩,有效改善灌溉面积2600亩。投资60万元实施了城西村扶贫开发项目,新打机井2眼,架设农电线路1.3公里,新修渠道6.4公里。筹资25万元,在西屯村新打机井1眼,埋设管道6公里,解决了该村的人畜安全饮水问题。争取到土地治理项目资金70万元,在五墩村衬砌渠道3公里,修筑机耕路2.6公里,平整土地450亩。在五墩村南滩架设农电线路3.5公里,计划新打机井6眼,现已打井3眼,明年将通过实施农业综合开发项目解决五墩村干旱缺水的问题。 (张 明)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖