您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖丹霞奇美折服影坛老将张艺谋

来源: 张掖日报  作者:   2009-12-16 11:27  编辑: 徐兴波


  绚丽壮美景观尽显西部风韵

  张掖丹霞奇美折服影坛老将张艺谋

  本报讯(记者陈 露 赵 琳)《三枪拍案惊奇》于12月11日在全球公映,剧中神秘唯美的西部丹霞风光给予了观众强烈的视觉冲击,而外景地甘肃张掖丹霞地质公园也成为观众热议的焦点。究竟是怎样奇美的风光让一向选景苛刻的张艺谋选择了在张掖丹霞开拍自己三年磨一剑的贺岁大片?

  张掖丹霞地貌奇观形成于600万年前,面积约510多平方公里,被《中国地理学》杂志评为中国最美的七大丹霞地貌之一,这里是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。绚丽的色彩、恢弘的气势、粗犷的风情——这些极具西部风韵的绝美景观折服了追求画面完美的“老谋子”,使张掖丹霞地质公园成为了《三枪》最主要的拍摄地。《三枪》故事的主要发生地——“麻子面馆”就搭建在丹霞地质公园平坦的戈壁滩上,这是一座两层楼高的仿古豪华古建筑,耗资60万元,剧中的大部分场景都是在这里完成的。影片将于近日在我市上演,届时,我市广大观众也将在镜头中再次领略家乡独有的美妙风光。

相关新闻
论坛热帖